Яндекс представил первые результаты работы алгоритма «Минусинск»
Первая версия «Минусинска» удовлетворила «Яндекс»
Ранее мы уже писали о том, что Яндекс запускает новый алгоритм и теперь стали видны первые результаты.
На третьей «Вебмастерской» «Яндекса», которая прошла недавно, представитель отдела антиспама Екатерина Гладких заявила, что первая итерация «Минусинска» полностью оправдала ожидания компании. При помощи данного алгоритма количество сайтов, злоупотребляющих в своих SEO-стратегиях ссылками и находящихся в ТОП-10, уменьшилось на 12,5 %. Этот показатель является достаточно существенным.
Результаты «Минусинска»
Сайты, которые не прислушались к предупреждениям и не начали снимать ссылки, были сильно понижены в выдаче. Этой процедуре были подвергнуты 488 сайтов. Как сообщила Екатерина Гладких, те сайты, которые и дальше продолжат использовать покупные ссылки, в дальнейшем упадут в выдаче абсолютно точно без предварительного предупреждения.
После прошедшей конференции стало понятно несколько моментов. Во-первых, алгоритм совершенно не учитывает стоимость ссылки, для него важно наличие SEO-ссылки как таковой. Даже если ссылка была куплена на бирже и она не считается платной, «Минусинск» так или иначе понизит позиции сайта, который такую ссылку использует. Во-вторых, в учет идут не только купленные на биржах ссылки, но и ссылки из соцсетей, поэтому SMM-специалистам стоит также обратить внимание на свою работу и снимать ныне бесполезные ссылки.
Как сообщила представитель отдела антиспама «Яндекса», «Минусинск» – это серьезный алгоритм, и при несоблюдении его правил сайты, пониженные в выдаче, не смогут вернуться в топ. Это значит, что если ресурс продолжает использовать платные ссылки, попадание на видное для посетителей место в выдаче ему не грозит ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем.